有人在国际会展中心开“驾校”?

芜湖新闻网 2021-04-07 16:21 评论0

随着私家车走入寻常百姓家,考驾照的市民也越来越多。此时,一些驾校为了方便市民学车,开始设立“分校”。但是在实际中,现在不少驾校打着“分校”或者挂靠的旗号在招生,但这些所谓的“分校”往往没有经过交通部门批准审核,没有培训驾驶学员的资格。日前就有市民反映,在芜湖国际会展中心就有两个分训地的申请并未通过,但是却在正常营业,希望相关部门能够管一管。

日前,市民徐先生打进本报热线3838110称,在芜湖国际会展中心有两个驾校分训场地。“我了解到的实际情况是这两个分训地的申请并未通过,所以应该是不能培训经营的。对于这样的情况,希望主管部门能管一管。”

4月6日,在国际会展中心,记者看到在北门前有很大一块空地,这里现在已经变成了驾校训练场,在训练场有不少学员正在练车,还有一些学员在排队等候上车。“每天从早到傍晚,好多车不间断运行。以前我们还来锻炼,但是现在车辆多、尾气多,我们也就不来了。说实话,他们的确影响到了周边小区居民的正常生活。”家住附近的一位市民说,看驾校的培训都在正常进行,也不知道是不是未审批擅自运营。

在采访中,记者了解到,近年来,我市部分驾校受利益驱动,违反教学规定私设分训点,大大增加了监管难度和教学的安全隐患。过去,执法人员就曾发现,为了就近抢生源,一些驾校不顾安全隐患,把训练场设置在了公路边、小区里、大桥下,甚至江坝上。还有分训点设置在小区内,小区进进出出的车辆非常多,非常危险。对于这种行为,执法部门一经发现,都会及时将违法分训点进行依法处理。

对此,市运管中心相关人员介绍,按照规定,分训点的建设要符合有关标准,并且要备案和申报。针对这位读者的投诉,他们会尽快会同市交通运输综合执法支队去这两个分训场进行核实了解,调查处理。今年1月,市运管中心和市交通运输综合执法支队针对驾培行业各种乱象联合印发通知,在全市开展驾培市场专项整治,先期让驾培机构对照方案要求进行自查自纠、自行整改。本月中旬,市运管中心和市交通综合执法支队将对驾培市场开展联合集中整治,对驾校及分训场地进行达标审验,对不符合标准和要求的驾校及分训场地责令整改直至取缔。 

大江晚报记者 汤荣汛


网友评论

全部评论
暂无评论