“流动少年宫”走进偏远学校送教

芜湖新闻网 2021-04-07 16:20 评论0

(芜湖日报记者 谢芸)近日,我市首场“党在我心中”流动少年宫送教公益活动在繁昌区横山中心小学举行。

活动中,来自市少年宫的12名教职工结合校方实际需求,为其送去了舞蹈、戏曲、绘画、表演等专业课程,丰富了孩子们的学习生活。现场,婀娜的舞姿、悦耳的铃鼓声,洋溢着热情与喜悦;黄梅戏的经典唱段被传唱,只见小朋友们在老师的指导下,一招一式颇为板正,声音也字正腔圆。手工课上,少年宫赠送的精美学具派上了用场,彩色黏土于同学们手中诞生了不同情绪的表情图。在趣味故事演绎的过程中,表演教师从声、台、形、表等方面全方位调动孩子的积极性,锻炼其合作交流能力。

据了解,近年来芜湖市少年宫面向全市青少年儿童,积极组织开展“流动少年宫”品牌活动,深入至县(市)区偏远学校进行送教,旨在将市少年宫现有的优质教育资源向基层延伸倾斜,着力推进教育均衡发展。


网友评论

全部评论
暂无评论