商业综合体门前变“清爽”了

2020-09-11 09:03 评论0

车辆整齐摆放、新设停车区域、保安巡逻劝导……9月10日上午,记者在镜湖区星隆国际门前发现,非机动车道上数百辆电动车“规规矩矩”地停放在指定区域,道路顿时宽敞清爽起来。

近日来,不少市民发现镜湖区内八佰伴、星隆国际、金鹰广场、华强广场等商业综合体门前都变得整洁了,曾经混乱停放占据非机动车道的电动车乱停放现象不复存在,城市形象明显提升,市民通行也便利不少。记者从镜湖区赭山街道获悉,为提高城市精细化管理,提升市民文明意识,打造干净、整洁、优美的宜居生活环境,赭山街道对辖区内商业综合体周边环境进行了集中综合整治。

“之前,辖区内商业综合体门前非机动车乱停放、占用盲道的现象普遍存在,市民意见很大,街道对四个商业综合体负责人进行了约谈,要求其履行好‘门前三包’,采取广场上增设非机动车停车区域、设置隔离栏等方式,以疏为主,使高峰期非机动车进行分流停放。”赭山街道工作人员介绍说。

10日上午,在星隆国际门前,记者看到除了原有的停车区域,还在广场内开辟专门区域、划线设置隔离栏,供电动车停放。现场有3位保安巡逻劝导。一位市民要去商场内办事,本想把电动车往路边一停了之,这时,两名头戴红帽的文明劝导员立即出现制止,并帮助这位市民将车辆停放至广场上规范区域(如图)。

为满足商场消费者停车需求,金鹰广场提供原有的三个机动车停车位,供非机动车停放,制作相关指示牌,安排人员对非机动车进行引导;华强广场重新调整设置隔离栏,对部分区域进行划线,安排人员进行管理;八佰伴开放广场上多处场所及地下非机动车停车场,供非机动车停放,制作醒目引导指示牌,安排人员现场疏导。目前,这四个商业综合体总体整治成效明显,非机动车停放有序。

同时,为缓解周边共享单车乱象问题,赭山街道约谈了青桔和美团共享单车公司负责人,近期在四个商业综合体安排专人对共享单车乱停放进行整治,只要现场停放超过10辆共享单车,就有专人转移至指定区域,确保周边环境整齐有序。街道还发动了辖区的老党员、志愿者、楼栋长等成立了“一米阳光”文明创建志愿者巡逻队,主要针对辖区主次干道、老旧小区进行巡查,发现问题,及时反馈,及时整改。

记者 顾娅 文 汪武 摄

网友评论

全部评论
暂无评论