参观王稼祥纪念园为何遭拒?

2020-09-11 08:57 评论0

日前,芜湖市民刘先生反映其一行人想参观王稼祥纪念园,但遭到拒绝。园方则回复,并非闭门谢客,而是刘先生未提供来访者mg网页游戏赢钱技巧,不符合疫情防控期间的相关规定。

根据刘先生的说法,他们一行想预约几天后去王稼祥纪念园,但园区称并未开放,需要联系市教育局。“为什么这么久不开放?”刘先生说,疫情确实让不少公共场所暂停接待,但大都已陆续开放。他算了一下,纪念园从今年1月24日闭园,时至9月9日,已闭馆了7个多月。“同样是公共场所,市博物馆、市科技馆5月就恢复了开放;烈士陵园、镜湖区图书馆等也都对外开放;就连人防办下属的隐园防空洞都开放了。”

令刘先生不满的还有一点,就是他在纪念园官网上看到,园区在8月30日、31日接待了安师大附外中学的900多名新生参观,证明其具备开放条件。“我觉得,做好防控前提下,这种爱国教育基地,更应及早开放。”

针对刘先生的回复,王稼祥纪念园的负责人郑主任进行了回复。首先,纪念园属于特殊单位,其完全开放需要得到玩ag电子游戏攻略省文物厅的通知。之前也确实接待了中学新生,但都是通过规定流程的。“闭园期间,如确有需要、想组织集体参观,可以联系市教育局办公室,由其进行安排。园区接到接待任务后,再进行内部参观。”郑主任还说,刘先生反映的情况有些片面,实际上他们被拒是没有按要求提供必要mg网页游戏赢钱技巧。“这位市民只说‘一行人’,具体的人数、来自哪家单位、参观者是本地人还是外地人等等,一概不肯讲。疫情防控期间,这样模糊的身份mg网页游戏赢钱技巧,是无法安排参观的。”

郑主任还介绍说,9月9日下午,他们已经接到上级通知,9月10日起纪念园恢复对外开放。开放时间是周二至周六的8:30-16:30,每周日、周一闭馆。散客须持本人有效证件,经防疫检查方可入园。团队参观必须至少提前一天预约。

郑主任提醒,参观者请务必携带本人有效证件,主动实时核验“安康码”(绿码),并接受体温测量和登记。入园后须全程佩戴口罩,排队和参观时保持1米以上的距离。建议参观时间控制在1小时内。另防控期间,馆内瞬时流量不超过50人,当遇到人员密度较大时,会根据具体情况采取控制入馆速度等措施。

记者 程茜

网友评论

全部评论
暂无评论